打破平庸,这三款个性SUV为你的生活加点儿料!

分享到:
武汉视窗 • 2019-11-01 EG

金九银十历来是汽车行业的销售旺季,从国庆开始,消费者购车的观望态度逐渐变为积极态度,各车企已经开启了年底前的销量冲刺,SUV市场尤为火爆,其中A级SUV兼顾空间与实用性,另外在性价比上所具有的绝对优势,让它成功进入很多年轻消费者的购车名单。此外,现在A级SUV助攻年轻购车群体走的是颜值精品路线,因此今天就推荐三款内外兼修的A级SUV。

吉利新帝豪GS

售价区间:7.78-11.68

在外观设计上新帝豪GS采用了跨界SUV造型,整体车身造型流畅,呈现着时尚气质的跨界SUV该有的样子。“动”版造型凌动、“雅”版造型优雅舒展,溜背流线型车身设计惊现跨界SUV的别样姿态,六种车身颜色可供选择,“动静之间”很难让人不为之心动,这般巧妙的设计充分满足年轻消费者展露个性的需求。

新帝豪GS为年轻消费者带来了更加丰富的配置,LED大灯、智能行车记录仪、胎压监测等配置均有装备。不仅如此,新帝豪GS搭载了"GKUI吉客智能生态系统",能够实现语音交互、远程车辆控制、在线高德导航等一系列丰富的功能配置,尽享科技配置所带来的用车便利,更加符合中国消费者的需求。帝豪GS搭载了远超同级的L2级智能驾驶辅助系统,为消费者带来更周全的安全保护。

动力方面,新帝豪GS为消费者提供1.8L、1.4T、1.5TD共三种动力配置可根据需求进行选择。其中1.5TD+7DCT的车型,这套动力总成广泛搭载在吉利集团的其他车型上,具有非常不错的表现。1.5TD涡轮增压直喷发动机最大可以迸发出177Ps,最大扭矩达到了255N·m,在保证动力的同时,6.1L的百公里综合油耗让它更具燃油经济性,此外该套动力总成还满足国六的排放标准,受到了年轻消费者的由衷认可。

小结:新帝豪GS不仅拥有更具个性化的外观,动力表现出众,同时越级的配置更是出色。更适合时下追求个性、喜爱新事物的年轻消费者,随时随地彰显年轻个性。

大众T-ROC探歌

售价区间:13.58-20.38

图片2.png

T-ROC探歌作为一汽大众首款投入生产的紧凑型SUV,一汽大众在紧凑型SUV细分市场的空白,时尚的外观是T-ROC探歌俘获年轻消费者得天独厚的条件,两大灯与进气格栅融为一体的设计方式让前脸的整体感得到提升,彰显出年轻的硬朗姿态。

T-ROC探歌在配置方面表现出同级应有水平:倒车影像、定速巡航、无钥匙进入、无钥匙启动等一应俱全。除此之外,T-ROC探歌所搭载的7英寸智能车载系统,内置车载蓝牙、导航以及影音娱乐功能,虽然T-ROC探歌在配置上能够满足消费者日常所需,但是并没有新帝豪GS那般智能以及丰富,因此就T-ROC探歌而言在使用的科技感受上会与年轻消费者所期望的有所差别。

1572514379903013402.png

动力方面,T-ROC探歌同样提供了1.2T、1.4T低功率以及1.4T高功率三款动力配置供消费者选择。其中1.4T低功率发动机最大马力131Ps,最大扭矩225N·m,匹配7速双离合变速箱;1.4T高功率发动机最大马力150Ps,最大扭矩250N·m,同样匹配的是7速双离合变速箱,兼顾了动力和燃油经济性。

小结:T-ROC探歌无论是外观还是动力表现,都是年轻人所喜欢的样子,不过在配置的丰富程度及科技程度上有所欠缺,另外13.58-20.38万的售价区间与新帝豪GS相比并不具备优势。

本田XR-V

售价区间:12.79-17.59

XR-V采用本田家族外观设计,车头线条棱角分明,造型尖锐的灯组带来强烈的视觉冲击感,一体式的车头设计丰富了整体层次。横向拉伸了车头的视觉观感,颇具动感的前脸造型,另外鲜明的颜色勾起了年轻消费者对强烈兴趣。

在配置方面,本田XR-V搭载了倒车影像与多功能方向盘等基础配置能够满足日常需求,仅达到了紧凑级SUV该有的水平。另外,安全性方面略显欠缺,仅顶配车型配备了车道保持辅助系统、自适应巡航系统等配置。科技方面所搭载的智能车载系统,仅内置了车载蓝牙、导航以及影音娱乐功能,同样仅有顶配车型支持语音控制操作,具有一定的差异性,因此在配置整体的丰富性以及科技感上差强人意。

动力表现上,XR-V搭载了排量为1.5L和1.5T的自然吸气发动机。1.5T发动机最大马力177Ps,最大扭矩220N·m,配合CVT变速箱,能够很好满足年轻人日常代步以及外出自驾等用车需求。

小结:本田XR-V的性能方面在自驾出游也够用,主流轴距尚佳,但配置方面的综合表现较为中庸。

现如今的追求个性的年轻消费者成为了购车的主力消费群体,面对这一社会现象,、汽车厂商纷纷将自己的产品设计理念向年轻化靠拢,上述三款车型正式在这样的市场环境下诞生的“个性产物”。但是就车辆整体而言,新帝豪GS凭借在动力性、智能驾驶、车联网等方面的优异表现从三款车中脱颖而出。另外新帝豪GS还拥有超高的性价比。因此在金九银十购车之际,新帝豪GS无疑是更加适合务实的个性年轻消费者群体的车型。

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

广告、内容合作请点这里: 寻求报道 ››

文章评价COMMENT

还可以输入2000个字

J

意见
反馈

×