婴儿大池游泳必须穿防水纸尿裤吗?

分享到:
武汉视窗 • 2018-12-14 EG

核心摘要:如今,婴儿游泳仿佛已经成为了一种流行趋势,不少家长让自己的宝宝从小坚持婴儿游泳,希望宝宝通过长期的婴儿游泳,达到强身健体,促进身体生长发育的目的。但是,一些家长对于婴儿游泳馆要求宝宝在游泳时穿防水纸尿裤的做法不能理解。那么,婴儿游泳必须穿防水纸尿裤吗?

如今,婴儿游泳仿佛已经成为了一种流行趋势,不少家长让自己的宝宝从小坚持婴儿游泳,希望宝宝通过长期的婴儿游泳,达到强身健体,促进身体生长发育的目的。但是,一些家长对于婴儿游泳馆要求宝宝在游泳时穿防水纸尿裤的做法不能理解。那么,婴儿游泳必须穿防水纸尿裤吗?

首先,要知道,防水纸尿裤的外层是由特殊的防水材料制成,内层则像普通纸尿裤一样,能正常吸收宝宝的尿尿和便便,可以保证宝宝在游泳的时候不会污染婴儿游泳池中的水。注意,建议家长避免宝宝重复使用防水纸尿裤,防止引起宝宝产生皮肤感染等症。

然后,为宝宝佩戴防水纸尿裤可以在一定程度上隔绝外部细菌,避免外部细菌感染宝宝私处。而且,在宝宝游泳过程中,防水纸尿裤虽然做不到100%的防水,但是也不会让湿漉漉的泳裤捂着屁屁,能有效减少一些红屁屁现象的出现,降低湿疹引发概率。

最后,由于宝宝大小便无意识,宝宝在游泳时带上防水纸尿裤还能避免宝宝污染水池。这也就建议家长在为宝宝选购婴儿游泳防水纸尿裤时,寻找大小合适的纸尿裤,避免宝宝的排泄物污染水源。家长也不必因为宝宝污染了泳池而破费。

此外,一般而言,婴儿游泳馆为了保证水质不受污染,为宝宝建立良好的婴儿游泳环境,会要求三岁以下的宝宝穿戴防水纸尿裤。因此,三岁以内的宝宝进行婴儿游泳是需要穿戴防水纸尿裤的。而对于三岁以上的宝宝而言,可以选择为宝宝穿上合适的泳衣泳裤。

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

广告、内容合作请点这里: 寻求报道 ››

文章评价COMMENT

还可以输入2000个字

J

意见
反馈

×