天学网打通全场景个性化教育“任督二脉”,为师生领航

分享到:
武汉视窗 • 2019-07-24 EG

日前,教育部等六部门共同发布《关于规范校外线上培训的实施意见》,对面向中小学生、利用互联网技术实施的学科类校外线上培训活动做出明文规定,引发教育行业及社会各界的高度关注。

政策之上,无外乎社会需求。不同的发展阶段,需求也在不断更新。为适应高科技发展,传统教育和互联网教育两大作战形态应运而生。

传统学校教育的弊端在于忽略了学生在喜好、特长、学习能力等方面的个体差异,输出形式固定,教材内容和授课老师基本也是千篇一律,个人需求难以兼顾,因而无法充分挖掘孩子的学习兴趣、潜力。伴随社会环境和用户需求的不断升级,互联网科技与传统教育相结合已成为一种新的教育形式。

不同于传统教育的是,互联网具有高效、快捷、方便传播的特点,这在中小学生们的学习和生活中发挥着不可替代的重要作用,并可以助其学习一臂之力。

2019年初,教育部发布文件——《教育部关于加强网络学习空间建设与应用的指导意见》,昭示了在线教育将成为互联网时代下教育行业发展的必要趋势。

顺应发展,互联网教育公司在日趋火热的风口下,花团锦簇。与此同时,依靠资本、技术的加持又催生了大片教育行业的新贵。其中,天学网作为一家深耕中学英语教育领域16年的老牌教育公司,顺应时势,与互联网相结合,致力于打造专业、可信赖、自适应的智能化产品与服务。

同年4月,天学网携手中国教育科学研究院教育发展与改革研究所、广东省教育研究院、贵州省教育科学研究院等近十家教研单位发起“中学英语教学改革与创新白皮书”研究工作,旨在推动“指向核心素养的英语教育”落地,立德树人,为家庭、国家培养具有家国情怀和国际视野的创新人才。参与该“白皮书”的发起和编写,使天学网深入教研,可直接了解教育产业受众需求,拉近产品与用户的距离。此外,在提供软件技术的同时,可结合英语教学内容和服务帮助师生、家长解决疑难杂症。

互联网技术方面,天学网依托自主开发的智能教育平台、人工智能技术、以及英语教研与产品创新能力,提供“全场景+数据”的智能个性化教育解决方案。全场景个性化教育是教育行业大势所趋,针对当前应用广泛的一些垂直场景,天学网融合了内外部能力和资源,以“内容教学”提供教育垂直场景解决方案,全面实现教室、机房、课外场景的数字化升级,以及教、学、测、评、管全流程,实现教育过程的全面信息化。不仅如此,天学网APP已经实现了全场景下的数据打通,为老师和学生创造了新的教育环境,支持多种新型教学活动的开展,助力老师因材施教与每个学生自主个性化学习。

经过16年的发展,如今天学网已经拥有海量用户资源。据统计,目前天学网拥有用户超过3000万,合作中学遍布全国,其中包括清华附中、浙大附中等多达10000所。通过合作,多所学校学生的英语成绩有所显著提高。对于这份耀眼的“成绩单”,天学网并不满足于此,还将继续发力K12中学英语教育,通过技术创新,驱动产品服务和内容质量的提升。

为实现多个场景的个性化教育,让学生爱学、老师减负、家长受益已成为天学网砥砺奋斗的目标。在获取知识的同时,还将引领其自由航行、共同进步。“用爱陪伴每一个学生,每一个老师,每一个家庭,在智能个性化教育中成长,创造美好未来”是天学网期许未来的远景。

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

广告、内容合作请点这里: 寻求报道 ››

文章评价COMMENT

还可以输入2000个字

J

意见
反馈

×