“为国奉献 为己拼搏” 北京吉利学院举行2019级新生开学典礼

分享到:
武汉视窗 • 2019-10-28 EG

日前,北京吉利学院2019级新生开学典礼在博雅广场隆重举行。全国人大代表、全国工商联副主席、吉利控股集团董事局主席、北京吉利学院董事长李书福, 国家总督学顾问、国家教育咨询委员会委员、联合国教科文组织协会世界联合会荣誉主席、中国民办教育协会首任会长陶西平,北京吉利学院校长王兴贵,党委书记王培民等嘉宾领导出席本次活动。党委书记王培民主持开学典礼。  

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,北京吉利学院校长王兴贵发表了“‘为国奉献 为己拼搏’ - 致信未来的自己”热情洋溢的主题讲话,在讲话中,王校长首先代表学校全体师生对来自全国各地的2019级全体新生表示了最热烈的欢迎,并表达了学校一定会帮助大家放飞青春的梦想!在北京吉利学院,学生将接受价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的教育,为更好地走向社会做准备。当大家离开北京吉利学院时,伴随大家的将是自强、自律、自爱;厚德、博学、笃行,和吉利百折不饶的奋斗者精神。  

  开学典礼上,新生代表、老生代表、校友代表、教师代表也分别上台讲话,表达了对同学们大学生活的祝愿和共同奋斗铸就未来的美好愿望。  

  李书福董事长在讲话中则表示教育的本质在于让学生学会自由探索,学生走进校园的目的是为了更好地走向社会。吉利办教育既是一种责任,也是一种情怀;是对教育事业的忠诚与向往,吉利在教育领域只有投入,没有经济回报,也不追求经济回报。并忠告所有学生,任何成功的到来都不会一帆风顺,只有分秒必争,刻苦学习,打基础,练内功,练就硬功夫,学会真本领,才能更好地参与市场竞争,才能更好地服务于社会各项事业的发展。同时衷心祝愿同学们学习进步,心想事成!

  新的起点,承载新的愿望,敞开新的期望。最后,北京吉利学院全体师生齐唱校歌“我要自由飞翔”,开学典礼在热烈的掌声中圆满闭幕。

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

广告、内容合作请点这里: 寻求报道 ››

文章评价COMMENT

还可以输入2000个字

J

意见
反馈

×