北京百森咨询董事长韦锋做客《态度》栏目组

分享到:
武汉视窗 • 2019-11-08 EG

随着中国市场经济体制的建立,企业数量如雨后春笋般剧增,中国企业有强烈的成长动机与宏伟的发展目标,但是无论是在战略与业务设计上,还是在组织与人才管理上,都缺乏系统性,一时间企业管理咨询成为热议,中国管理咨询行业走上企业教育制高点。这样的背景下,我国涌现出一批优秀咨询管理专家,他们励志要为客户创造价值,助推中国企业成为世界的行业领先者。本期节目邀请到北京百森咨询有限公司董事长韦锋,一起了解在技术驱动下的管理咨询与人才发展。

北京百森咨询董事长韦锋做客《态度》栏目组

韦锋,北京百森咨询有限公司董事长,曾担任摩托罗拉中国区域销售总监;高通美国总部中国区销售总经理;中国企业年度创新人物,美国麻省理工学院访问学者,美国未来领导力研究中心、行业研究中心的资深研究员,长期跟踪研究亚马逊、谷歌、AT&T、美国银行、花旗银行、沃尔玛等知名企业的变革与创新。具有丰富管理咨询行业经验。

百森咨询是一家专业与技术驱动的咨询服务机构,业务范围包括战略咨询、管理咨询、教育咨询、人才发展。自2005年成立以来,百森咨询已经为国内外300多家企业与200,000多名个人提供了评估、咨询与指导方面的服务。多年来,基于研究积累、技术开发、知识体系与人才优势,百森咨询持续为客户提供为最专业、最深入的一体化解决方案,并赢得了客户的广泛认可和赞赏,与众多企业保持着长期的战略合作伙伴关系,是值得长期信赖的领先咨询服务提供商。

在百森的业务中,非常重要的一个业务是教育咨询。本身在我们的咨询服务中,“帮助客户成长”也是非常重要的一个组成部分,而实际上,公司在为企业做咨询时,也会遇到许多教育上的问题,很多企业说自己要解决什么问题,但没去考虑问题的根源是什么;很多人在做事情的时候,对事情本身是缺乏认识的,他们的决策往往是基于一种情绪,或者是从众心理,这是非常有害的。而百森的一个信条是:永远先把事情看清楚、看透彻,然后再采取行动。成立多年来,百森对客户是如此,对自己也是如此的。

许多人对咨询业务有误解,认为咨询就是提出一个宏观的方案,实际上这是远远不够的。在提出方案之前,百森需要对咨询对象进行深入而透彻地评估,需要比客户更了解客户和行业,这样能理解他们存在的问题,并找出真正有价值、有效果的方案。在提出方案之后,百森需要通过教育手段来改变客户,使得方案变得真正可行。为此,百森投入了大量的时间与精力,去发展各类评估技术、建立人格与企业管理的模型。在本质上说,测评、咨询与教育实际上是相通的。而未来,百森将会继续延续他们的教育式咨询管理,以技术为导向,完成百森真正的企业愿景,做管理思想的探索者与客户的价值伙伴,为客户创造价值,助推中国企业成为世界的行业领先者。

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

广告、内容合作请点这里: 寻求报道 ››

文章评价COMMENT

还可以输入2000个字

J

意见
反馈

×