这样做让白蘑菇更好吃更营养

分享到:
武汉视窗 • 2018-12-14 EG

在我们的日常生活中,不少人都比较喜欢吃菌类,那么蘑菇就是必选之一了。白蘑菇味道鲜美,口感也好,营养价值非常丰富。那么,白蘑菇怎么做好吃呢?白蘑菇不能和什么一起吃呢?一起来了解吧。

白蘑菇怎么做好吃

白蘑菇炒肉

食材:白蘑菇,猪肉片,胡萝卜,油,葱,盐,料酒,酱油,尖椒,淀粉。

步骤

1、肉片用水淀粉、料酒上浆。准备白蘑菇、胡萝卜,清洗切片。

2、锅烧热,倒油,葱炝锅,放肉片、酱油煸炒。放蘑菇、胡萝卜煸炒。加适量的清水。

3、炒熟后加盐、尖椒搅拌均匀即可。装盘,鲜味十足的白蘑菇炒肉就做好喽。

蘑菇肉排煲

材料:白蘑菇,肋排,油,生抽,砂糖,生粉,芝麻油,姜片,盐,老抽,鸡粉,胡椒粉,清水,蒜头。

步骤

1、将肋排洗净,浸泡30分钟去血水,放入碗中,加入适量的老抽、生抽、砂糖、鸡粉、胡椒粉、生粉、麻油和清水拌匀,腌制60分钟左右。

2、砂锅洗净,放入姜片和蒜头爆香,再倒入适量的粟米油。

3、放入腌制好的肋排。盖锅盖,小火焖5分钟。揭盖,倒入芡汁(芡汁就是利用腌制肋排碗里的酱汁,加点清水即可变成芡汁啦)。放入择洗干净的蘑菇。

4、盖锅盖,小火焖煮20分钟。揭盖,见差不多收汁。即可关火。

白蘑菇作用与功效

1、提高机体免疫力

蘑菇属于菌类,但是蘑菇中的营养成分非常的高。蘑菇的有效成分可增强T淋巴细胞功能,从而提高机体抵御各种疾病的免疫功能。

2、镇痛,镇静

巴西某研究所从蘑菇中提取到一种物质Act-2,具镇痛、镇静功效,其镇痛效果可代替吗啡。

3、止咳化痰

蘑菇提取液用于动物实验,发现其有明显的镇咳、稀化痰液的作用。

4、抗癌

日本研究人员在蘑菇有效成分中分析出一种分子量为288的超强力抗癌物质,能抑制癌细胞的生长,其作用比绿茶中的抗癌物质强1000倍。蘑菇中还含有一种毒蛋白,能有效地阻止癌细胞的蛋白合成。

5、通便排毒

蘑菇中所含的人体很难消化的粗纤维、半粗纤维和木质素,可保持肠内水分,并吸收余下的胆固醇、糖分,将其排出体外,对预防便秘、肠癌、动脉硬化。糖尿病等都十分有利。

6、壮骨

白蘑菇是惟一一种能提供维生素D的蔬菜,当白蘑菇受到紫外线照射的时候,就会产生大量的维生素D。而多摄入维生素D,就能很好地预防骨质疏松症。

适宜于老年人、糖尿病、白细胞减少症、传染性肝炎、高脂血症、维生素B2缺乏症等患者食用。

能很好地预防骨质疏松症

1、美味

蘑菇存在除了酸甜苦辣咸以外的第六种味道——美味。当它们与此外食品一路同化烹饪时,风味极佳,是很好的“美味补给”。

2、热量低

蘑菇里的营养有助心脏健康,并能增强免疫力。每餐蘑菇的热量概况只有20大卡,比吃年糕之类的热量少多了。

3、维生素D丰富

蘑菇不同于其他的蔬菜和果品,其中的维生素D含量很是丰富,有益于骨骼健康。

4、抗氧化

蘑菇的抗氧化能力很强可以有效的延缓衰老

5、维生素A宝库

蘑菇所含蛋白质高达30%以上,每100克鲜菇中的维生素C含量高达206.28毫克,而且蘑菇中的胡萝卜素可转化为维生素A,因此蘑菇又有“维生素A宝库”之称。有的蘑菇中纤维素含量也超过一般蔬菜,能有效防止便秘。

坏处就是毒蘑菇的害处比较大。还有就是蘑菇为发物,故对蘑菇过敏的人要忌食。

白蘑菇不能和什么一起吃

1.炖白蘑菇汤时,不可以加入味精和鸡精,因为味精和鸡精都属于一种增鲜剂,而蘑菇和排骨,它们本来就含有鲜味成分,所以不需要加入味精和鸡精等增鲜剂。

2.如果你真的想加入味精的话,就应该放少点盐,因为味精内的谷氨酸钠本身就有点咸。

3.在炒白蘑菇炒肉时,不要那么着急加盐,应该在准备出锅时才加盐,因为如果过早加入盐的话,高温会使盐的成分破坏道白蘑菇的营养成分。

4.对白蘑菇过敏的人不应该食用。以上就是一些关于白蘑菇汤的食用禁忌啦。大家要记住哦。为了家人的健康,为了做出一道美味的白蘑菇汤,大家要记住这些禁忌哦。

以上有介绍其做法感兴趣的朋友可以尝试着做一做哦。对白蘑菇过敏的人不要食用。大家一定要记住这些禁忌。

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

广告、内容合作请点这里: 寻求报道 ››

文章评价COMMENT

还可以输入2000个字

J

意见
反馈

×