春游江淮请您来丨宿州赏花季 这些路线值得收藏

分享到:
武汉视窗 • 2019-04-11 EG

“清风暖雨肆涂鸦,骏马垂杨粉墨花。”春天是最美的时节,让我们跟着曼妙的花语春游宿州!

 

梨花:纯情、纯真的爱

砀山:花誓山盟一世缘 未见梨海憾一生

 

安徽砀山被誉为“中国梨都”,有着世界最大的连片果园。四月的宿州,草长莺飞,去砀山欣赏梨花绽放的最美风姿,淡粉色的花蕾含苞欲放,雪白的花瓣在枝头随风摇摆。只有见过梨花最美的时刻,才能体会全身心被梨花包围的浪漫。

花期:3月至5月

 

交通路线:

1:从宿州到达砀山县城后,有县城—良梨镇的直达公交

2:自驾:从宿州市区至砀山县城,全程约150公里,需2小时左右。

桃花:爱情的俘虏

沈圩村:桃花坞里桃花庵 桃花庵里桃花仙

 

 

四月里,阳光明媚,桃花盛开,人们出外游玩总要寻找桃花的去处。要欣赏桃花胜景,当然要去埇桥区符离镇沈圩村的十里桃花堤。每年春季,濉河岸上花红柳绿、风景优美,吸引大量城区市民观光赏花、游玩采摘,有“泛舟唐濉河,梦游桃花乡”的意境。

花期:3月中旬—4月中旬

交通路线:

1:市民可从市区乘坐12路公交车到宿州职业技术学院下车,往北步行几分钟,可看到沈圩村的路牌。

2:自驾:从宿州市区至沈圩村,全程约14公里,需23分钟左右。

杏花:少女的娇羞

乾山:落梅香断无消息 一树春风属杏花

 

 

摄影师:陈谷子

在唐宋元时期的文学作品中,杏花为江南所专美,但杏花其实并非江南的特有产物,宿州这座不南不北的城市,随处可见杏树的影迹。那么,宿州的杏花又是一种怎样的存在?埇桥区顺河乡北部的乾山千亩杏花陆续绽放,绵延的青山,鹅黄般的新芽、在春风的吹拂下微微颤动花瓣,一幅生机盎然的绣春图。

花期:2月—3月

交通路线:从宿州市区至顺河乡乾山,全程约22公里,需34分钟左右。

夏刘寨村:一陂春水绕花身 花影妖娆各占春

 

在埇桥区夹沟镇夏刘寨村的官山脚下,有一片杏林,每到二三月间,这里的杏花竞相开放,形成独特的花海,景色美不胜收。与娇艳的桃花比起来,杏花则显得更加清新脱俗。雪白的花瓣从红色花萼中舒展开来,一眼望去仿佛坠入了一个纯净无瑕的童话世界。

花期:2月—3月

交通路线:从宿州市区至夹沟镇夏刘寨村,全程约26公里,需38分钟左右。

芍药花:情有所钟

蒿沟乡:今日阶前红芍药 几花欲老几花新

 

 

入春的蒿沟,芍药花正恣意盛开、婀娜多姿。细细看来,一朵红色的芍药花大约十几个花瓣,片片美艳,被朵朵花瓣包裹着的丝丝花蕊,金黄耀眼,在阳光的照耀下显得卓尔不群,一阵微风拂过,万千芍药随风摆动,淡淡花香扑鼻而来,令人心醉。蒿沟乡拥有3400亩药牡丹,盛开时节,开满乡间的药牡丹花已成为蒿沟乡一道亮丽的春景,每年吸引许多游人前来踏青赏花。

花期:5月—6月

交通路线:从宿州市区至蒿沟乡,全程约27.7公里,需34分钟左右。

牡丹花:圆满、浓情、富贵

蒿沟乡:有此倾城好颜色 天教晚发赛诸花

 

 

在蒿沟乡一望无际的牡丹园,空气中到处弥漫着牡丹花特有的清香味,沁人心脾;满目洁白如玉的白牡丹中点缀着些许淡粉色的牡丹,煞是好看。有些花朵硕大,花瓣层迭高耸多达百叶,还有些花色富于变化,甚是奇妙。

花期:4月—5月

交通路线:从宿州市区至蒿沟乡,全程约27.7公里,需34分钟左右。

蔷薇:美好的爱情、爱的思念

环城河边、新一小门口:水精帘动微风起 满架蔷薇一院香

 

春天到了,家家户户最常见的就是满墙的蔷薇花,千枝万朵,艳丽娇媚,在风中招展。每当走过蔷薇花筑成的花墙,就会觉得那花香扑面而来,沁人心脾。看那含苞待放的花蕾,有的傲然挺立在枝头,有的藏在叶子底下。有的半开着的蔷薇花,像一位纯洁的少女,用双手捧托着脸庞;那完全盛开的,更加动人,她开朗地向人们露出美丽的笑容。

花期:5月—9月

交通路线:不必坐车,在公园里、院子里都能看见满墙的蔷薇花

宿州的春天就是这样美!微风正好,赏花有这一份攻略就够了,赶快出发吧!

本文文字和部分配图来自网络,此处引用仅为分享,版权归原作者所有,致谢!

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

广告、内容合作请点这里: 寻求报道 ››

文章评价COMMENT

还可以输入2000个字

J

意见
反馈

×